Members’ activities

Mar
1
Fri
“La philosophie à l’abattoir. Réflexions sur le bacon, l’empathie et l’éthique animale” @ Carrefour des arts et des sciences, salle C-1017-2
Mar 1 @ 17:00 – 18:30
"La philosophie à l’abattoir. Réflexions sur le bacon, l’empathie et l’éthique animale" @ Carrefour des arts et des sciences, salle C-1017-2

Christiane Bailey and Jean-François Labonté discuss their new book and animal ethics teaching at Cégep.

Christiane Bailey and Jean-François Labonté, La philosophie à l’abattoir. Réflexions sur le bacon, l’empathie et l’éthique animale, Atelier 10, Nouveau projet – Document 14, 2018.

“De quoi aurait l’air une société juste envers les animaux? Comment repenser le cadre éthique, politique et social qui balise nos relations avec eux? Ces questions suscitent un débat collectif qui s’annonce comme l’un des plus importants du 21e siècle. Ce petit essai s’adresse à un public intéressé par les dimensions éthiques et politiques de nos relations aux animaux. Introductif, il aborde autant les questions philosophiques et historiques (Descartes, Kant, Bentham) que les enjeux actuels (véganisme, actions directes, désobéissance civile) en insistant sur le rôle des femmes dans le mouvement.”

The Carrefour des arts et des sciences room is accessible to people with reduced mobility.

Poster of the event (01.03.2019)